Адрес: Красногорский р-н, село Ильинское, ул. Экспериментальная, д. 14
Полный каталог

Вредители липы

25.06.2017



Сейчас мы разберем главных вредителей, которые угрожают липам и тому, как их перебороть.

Верный спутник шелкопряда непарного это бабочка златогузка. Летая день и ночь над деревом, она селится в кроне. В дождливую погоду бабочка располагается на стволе. На нижней пластинке листьев самки откладывают яйца из которых в августе появляются гусеницы. И они поедают листья, оставляя от них только прожилки. Зиму переживают в гнездах, а их размеры умешаются до 5мм. Когда воздух нагревается их основным кормом становятся почки, затем листья и затем цветы. С конца июля в свернутых листьях начинается процесс окукливания. В начале октября, когда листья липы осыпаются очень легко обнаружить гнезда златогузки. Потому что они находятся на верхней части кроны. Их срезают вручную острым секатором, после чего уничтожают вдали от деревьев.

Средство, при помощи которого мы переборим златогузку называется Фуфанон. Это универсальное средство для защиты растений от целого комплекса насекомых и вредителей.Действующий компонент вызывает необратимый нервно паралитический шок у златогузки. Разводим препарат и проводим опрыскивание кроны методом обильного облака. Но не настолько много, что он будет стекать и попадать в почву. Проводим либо вечером, либо утром. Не в момент, когда ветрянная погода и не в момент лета пчел. Во время работы с препаратом запрещается курить, пить и есть. Длительность работы не должна превышать 3-х часов. Важно, чтобы вы помнили - опрыскивание производиться только в защитном костюме. Никаких противогазов. Только маска с угольным фильтром.

Второй вредитель для лип это листоверка. Она похожа на моль или на маленькую бабочку. У нее туловище покрытое волосинками и яркие широкие крылья. Сок молодых почек и нежные листочки это любимое лакомство листовертки. В листьях взрослые листовертки сворачиваются при помощи паутины и живут до конца лета.

Помогают бороться с гусеницами специальные препараты, но опрыскивание должно быть не более трех раз за сезон. Для начала под корень полейте Актарой, чтобы обеззаразить почву и усилить защитные функции растения. Далее крону нужно тщательно опрыскать следующим инсектицидом - Актеллик. Актеллик - сильнодействующий высокотоксичный инсектицид, действующий на разного рода вредителей. Преимуществом Актеллика является быстрая гибель вредителей.

Теперь вы знаете все о главных вредителях для липы. Я желаю процветанию вашему саду. И мы ждем вас в нашем магазине удобрений.

info@eco-plant.ru