Адрес: Красногорский р-н, село Ильинское, ул. Экспериментальная, д. 14
Полный каталог

Справочник

Туя на штамбе
Во все времена ландшафтные дизайнеры тратят много сил и времени на поиски новых решений. Туя на штамбе появилась сравнительно недавно. С помощью низкорослых, крепких, компактных растений дизайнеры и садоводы с удовольствием украшают сады, парки, веранды, аллеи, тропинки.
Какие туи сажать для живой изгороди
Выбирая оформление для сада, всё чаще ландшафтные дизайнеры отдают предпочтение вечнозелёным хвойникам. Ведь живая изгородь из туи — это лучшее решение для зонирования участка. Зелёные насаждения смотрятся эстетично и прекрасно вписываются в любой ансамбль. Растения идеально смотрятся в качестве самостоятельного элемента и как фон для более низких контрастных, цветущих многолетников.
Как посадить крупномеры
Создание и облагораживание сада довольно долгий и трудоёмкий процесс. Быстро вырастить живую изгородь или заполнить пустоты на участке поможет посадка крупномеров. Как правило, это взрослые, сформировавшиеся деревья и кустарники от 2 и более метров выстой, которые можно купить в питомнике с доставкой по области.
Ель обыкновенная: описание, разновидности, выбор, выращивание
Обыкновенная или Европейская ель прекрасно подходит для оформления участка и формирования зелёных зон. В дикой природе насчитывается более ста разновидностей зелёных многолетников, но для садоводства используются всего несколько видов хвойных деревьев.
Как вырастить голубую ель из черенка в домашних условиях
Голубая ель одно из самых красивых вечнозелёных деревьев. Растение используется для украшения участков и парковых зон. Существует два метода разведения это черенкование и посадка семян. Самый простой способ разведения культуры — это черенкование голубой ели. При соблюдении правил выращивания саженцы прекрасно приживаются и уже через 2–3 года формируются в полноценные деревца
Корневая система сосны обыкновенной
Хвойные деревья — это универсальные растения, которые прекрасно подходят для высадки на приусадебных участках в парках или скверах. Корневая система сосны обыкновенной обладает интересными свойствами. Строение корневой может видоизменяться в зависимости от качества почвы и ухода. Сосны хорошо развиваются даже на скудных почвах, что делает их незаменимыми при оформлении каменистых и глинистых участков.
Туя Санкист: описание, посадка и уход
Вечнозелёные хвойники находят широкое применение при оформлении приусадебных участков, используются в ландшафтном дизайне общественных объектов. Среди многообразия видов, сортов дизайнеры выделяют западную тую Санкист. Это растение прекрасно подходит для новичков садоводов, так как отличается неприхотливостью и морозостойкостью. В этой статье дано более подробное описание туи Санкист с фото и рекомендациями по выращиванию.
Туя Голден Глоб: описание, посадка и уход
Вечнозелёные хвойники находят широкое применение при оформлении приусадебных участков, используются в ландшафтном дизайне общественных объектов. Среди многообразия видов, сортов дизайнеры выделяют западную тую Санкист. Это растение прекрасно подходит для новичков садоводов, так как отличается неприхотливостью и морозостойкостью. В этой статье дано более подробное описание туи Санкист с фото и рекомендациями по выращиванию
Туя западная Глобоза: описание, посадка и уход
Владельцы приусадебных участков, оформители парков и ландшафтные дизайнеры на протяжении десятилетий отдают предпочтение вечнозелёным туям. С помощью многолетних кустарников и деревьев они создают необычные композиции, которые прекрасно дополняют любой даже самый оригинальный дизайн. В этой статье дано описание туи Глобоза, которая благодаря своим формам и небольшим размерам может идеально вписаться в любую композицию
Корневая система туи
Благодаря своим декоративным качествам, туи вышли на одно из первых мест в списке самых популярных растений для озеленения участков и создания ландшафтных композиций. Групповые и одиночные посадки прекрасно сочетаются с другими зелёными насаждениями. А привлекательные формы и густая крона делают туи незаменимыми в создании изгородей, альпинариев.